• Dove mi trovo:
  • Il premio Vittorino Colombo
Vittorino Colombo
Vittorino Colombo, politico democristiano che fu ministro e presidente del Senato della Repubblica, è certamente uno degli albiatesi più illustri.

Per ricordare la sua figura e la sua opera, annualmente il Comune di Albiate e la Fondazione "Vittorino Colombo" promuovono un premio internazionale che viene assegnato ad un personaggio di livello internazionale che abbia contribuito allo studio ed alla diffusione dei valori autentici della politica diretta alla solidarietà ed alla collaborazione fra i popoli.

Questo l'albo d'oro del premio:
1997 - card. Agostino Casaroli
1998 - Boutros Boutros-Ghali
1999 - Jerzy Buzek
2000 - Mikulas Dzurinda
2001 - card. Roger Etchegaray
2002 - Patricio Aylwin Azocar
2003 - sen. Emilio Colombo
2004 - card. Angelo Sodano
2005 - Vaclav Havel
2006 - Ivo Sanader
2007 - Shirin Ebadi
2008 - Hans-Gert Poettering
2009 - Placido Domingo (accettato e non ritirato)
2010 - Suor Elvira Petrozzi
2011 - Andrea Riccardi
2012 - Padre Bernardo Cervellera
2013 - Teresa Weng Meina
2014 - Romano Prodi
2015 - mons. Angelo Bazzari
2016 - Giovanni Bazoli

Per una biografia di Vittorino Colombo, >>> guarda il sito della Fondazione.